Wednesday, February 23, 2011

Завтра Apple может попрощаться с пластиковыми ноутбуками и представить новые MacBook Pro с SSD, Light Peak и 12 ч автономной работы

Веб-сайт MacGeneration со ссылкой на собственные источники сообщает новые детали о конфигурации обновленных ноутбуков MacBook Pro, официальный дебют которых ожидается уже завтра.

Источник веб-сайта сообщает, что одновременно с появлением новых MacBook Pro Apple прекратит выпуск «белых» MacBook в пластиковом корпусе. Таким образом начальным предложением Apple на рынке ноутбуков станет 11-дюймовый MacBook Air, который сейчас стоит столько же, сколько и MacBook — 999 долл. (в США). До выпуска первых MacBook Air Apple в течение нескольких лет обходилась двумя линейками ноутбуков (вначале это были iBook и PowerBook, а с переходом на процессоры Intel в 2006 году — MacBook и MacBook Pro), и теперь компания, похоже, готова возвратиться к былой практике. Есть, однако, и отличие: если во времена iBook и PowerBook первая линейка уступала второй практически по всем показателям (кроме цены), то в ситуации с MacBook Air/MacBook Pro недорогое решение имеет одно преимущество перед более дорогим и производительным — компактность, которая для определенных групп потребителей становится решающим фактором при выборе ноутбука.

MacGeneration подтверждает сообщения о том, что во всех новых MacBook Pro будут использованы раздельные накопители для операционной системы и документов: Mac OS X и приложения будут храниться на накопителе SSD формата mSATA объемом 16 ГБ, а документы и другие файлы — на обычных HDD. Кроме того, в 15- и 17-дюймовых моделях появится возможность замены оптического привода SuperDrive на еще один SSD. 13-дюймовые модели получат процессоры Intel Core i3, третий порт USB и опциональный матовый дисплей. Новые MacBook Pro будут оснащаться дисплеями с увеличенным разрешением: 13-дюймовые — 1440 × 900 пикселей, 15-дюймовые — 1680 × 1050 пикселей. 17-дюймовая модель получит штатное ОЗУ объемом 8 ГБ.

Кроме того, по словам источника веб-сайта, новые модели будут на 200—300 г легче предшественниц: новый 13-дюймовый MacBook Pro весит 1,8 кг, 15-дюймовый — 2,3 кг, 17-дюймовый — 2,65 кг. Несмотря на улучшенную мобильность, время автономной работы увеличится: 12 часов без перезарядки батареи для 13-дюймовой модели и 10 часов — для 15-дюймовой.

Наконец, еще один осведомленный собеседник MacGeneration подтвердил многочисленные сообщения о том, что в новых MacBook Pro дебютирует новая технология передачи данных. По мнению многих наблюдателей, речь идет об оптической технологии Intel Light Peak. По некоторым данным завтра же Intel проведет пресс-конференцию, на которой будет объявлено о готовности Light Peak к применению в серийных продуктах.

Источник

22 comments:

  1. 12 часов Аааа! мой старенький еле еле 4 часа вытягивает :(

    ReplyDelete
  2. Макбуки эволюционируют.

    ReplyDelete
  3. что еще за light peak типа инфракрасные лучи что ли?

    ReplyDelete
  4. Да ну 12 часов, наверно если вообще ничего не трогать, и с минимальной яркостью экрана.

    ReplyDelete
  5. http://ru.wikipedia.org/wiki/Light_Peak

    ReplyDelete
  6. ССД - вещь хорошая, но цена пока уж больно кусается :( Пусть шире круг сделают, а уж потом впаривать во все свои гаджеты.

    ReplyDelete
  7. хочу себе крутую батарею на ноут((( а то мой при серфе в сети и работе с доками 4 часа токма держит.
    P/s у меня спермо ось

    ReplyDelete
  8. Эпл подкручивает мелкие недостатки и повышает цену в несколько раз, корпорация зла.

    ReplyDelete
  9. Вот это новость, действительно замечательная :D

    ReplyDelete
  10. Отличная новость, как и весь блог. Буду читать за утренним кофе:3

    ReplyDelete
  11. Опать эйпл на первом месте среди инноваций

    ReplyDelete
  12. Я всё равно использую HP ноуты. Фиолетово как-то.

    ReplyDelete
  13. да, но стоить у нас в России у нас они будут очень дорого

    ReplyDelete
  14. Джобс как всегда на коне!

    ReplyDelete
  15. Мне кажется заявленные 12 часов- жесткий развод, ну или пиар-ход как вам удобнее.

    ReplyDelete
  16. Согласен, если 4 часа в рабочем режиме то было бы супер.

    ReplyDelete
  17. "12 часов без перезарядки" - как-то неправдоподбно.

    ReplyDelete
  18. Жду не дождусь, скорей бы!

    ReplyDelete